Contenuti in evidenza

Periodo a rischio di incendio dal 1 luglio al 31 agosto 2021: divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale

Dettagli della notizia

Vietato qualsiasi abbruciamento per tutto il periodo a rischio incendi, anche prolungabile. Accensione di fuochi ammessa solo per cucinare cibi in abitazioni con osservanza prescrizioni forestali.

Data:

03 Luglio 2021

Tempo di lettura:

Descrizione

regolamento forestale (d.p.g.r. 8 agosto 2003 n.48/R) che si è adeguato alla legge nazionale (estratto D.Lgs. 152/2006), non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali. Qualsiasi tipo di abbruciamento è vietato per tutto il periodo a rischio incendi.La Regione Toscana potrà stabilire di prolungare il periodo di divieto assoluto, oltre la data del 31 agosto, in base all’indice di pericolosità per lo sviluppo degli incendi boschivi, con un’eventuale estensione del periodo di divieto che potrà essere disposta anche per singolo territorio comunale.È vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.La mancata osservanza dei divieti, comporta l’applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.Per maggiori informazioni:Scarica l’opuscolo abbruciamentiVisita il sito https://www.regione.toscana.it/-/abbruciamento-di-residui-vegetali

Ultimo aggiornamento: 23/05/2024, 11:05

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?2/2

Inserire massimo 200 caratteri